point news
Новости
  • 60
  • 46
  • 7941

Павел Войку не намерен убирать распятие из холла МВД

Павел Войку не намерен убирать распятие из холла МВД. Фото: Point.md
Павел Войку не намерен убирать распятие из холла МВД. Фото: Point.md

Министр внутренних дел Павел Войку не намерен подписывать какие-либо распоряжения, касающиеся удаления распятия, установленного его предшественником Андреем Нэстасе в холле здания МВД.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства заявил сегодня, что это распятие «может беспокоить с моральной или духовной точки зрения сотрудников министерства, которые исповедуют другие религии или являются атеистами», сообщает tv8.md

«Я считаю себя христианином, и я продвигаю эти ценности. Других комментариев по этому вопросу я не даю. Тот, кто установил распятие, если захочет, пусть придет и снимет его», - сказал Павел Войку для канала TV8.

Напомним, что Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства обязал МВД убрать распятие из холла учреждения, а Нэстасе принести публичные извинения.

Совет посчитал, что своими действиями и заявлениями Андрей Нэстасе в качестве министра внутренних дел нарушил несколько положений национального и международного права.

Совет постановил, что действия лидера ППДП представляют собой подстрекательство к дискриминации на основе убеждений, поэтому Андрей Нэстасе в течение 10 дней после получения решения должен принести публичные извинения, а Министерство внутренних дел должно убрать религиозную символику из здания учреждения и обеспечить защиту нейтралитета государственной службы и принцип секуляризма.

На своей странице в Facebook Андрей Нэстасе прокомментировал это решение, заявив, что «никакой Совет не может заставить его отказаться от Бога!».