point news
Новости
  • 148
  • 67
  • 45492

Пациент показал, в каких условиях находятся люди, которые проходят тест на коронавирус

Пациент показал, в каких условиях находятся люди, которые проходят тест на коронавирус. Фото: Point.md.
Пациент показал, в каких условиях находятся люди, которые проходят тест на коронавирус. Фото: Point.md.

Пациента с подозрением на коронавирус увезли 27 марта из Тараклии на скорой помощи в Кишинев, там его поместили в Железнодорожный госпиталь, в отделение неврологии. 

С ним в отделении порядка 40 человек. Его поместили в отдельную палату. В отделении находятся и те, у кого диагноз подтвердился, передает diez.md со ссылкой на TUK

«Палата в ужасном состоянии. Раковина стоит – воды в ней нет. На стенах полопавшаяся от влажности штукатурка. Воды питьевой не дают», – рассказывает пациент, за сутки ему удалось получить только одну чашку воды, чтобы запивать лекарства.

Туалет общий и рассчитан на 40-45 человек. В женском туалете не работает сливной бак, а в кране течет только холодная вода.

В день его поступления в больницу у него взяли смывы с носа и рта. На следующий день поступила информация о том, что тест на коронавирус у него отрицательный. Но он продолжает находиться в медицинском учреждении, и ждать результаты повторного теста. Только после того, как и второй тест на коронавирус будет отрицательным – его отпустят домой.

Напомним, что с 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. Число заразившихся коронавирусной инфекцией у нас в стране достигло 263.