point news
Новости
  • 119
  • 30
  • 12300

Парламент проголосовал: 9 мая не только День Победы, но и День Европы

Парламент Молдовы внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью «Официальные праздники» был добавлен еще один пункт «9 мая - День Европы».
Парламент Молдовы внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью «Официальные праздники» был добавлен еще один пункт «9 мая - День Европы».

Парламент Республики Молдова большинством голосов повторно внес изменения в Трудовой кодекс, согласно которым 9 мая в стране празднуется не только День Победы, но и День Европы.

Молдавские парламентарии в четверг, 4 октября, повторно рассмотрели в законодательном органе закон, который был принят 28 апреля 2017 года, и который не подписал президент Игорь Додон, пишет gagauzinfo.md

«Это голосование за День Европы. Вы поняли», - сказал председатель парламента Андриан Канду.

55-ю голосами «за» вопрос прошел. В парламентском секторе №1, где сидело четыре депутата, включая демократа, ближайшего соратника Николая Дудогло Корнела Дудника, все четверо проголосовали за предложенные поправки.

Фракция Партии социалистов до голосования покинула зал заседаний парламента в знак протеста.

Напомним, весной прошлого года парламент Молдовы внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью «Официальные праздники» был добавлен еще один пункт «9 мая - День Европы». 

Это означает, что 9 мая в Молдове должны были отмечать сразу два праздника — День Победы в Великой Отечественной войне и День Европы. Но тогда президент Молдовы Игорь Додон не утвердил этот закон, вернув его депутатам на доработку.