поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
25 Февраля 2021, 13:08
26195792

Парень, убивший трех человек в Мерешенах, проведет остаток жизни в тюрьме

25 Фев 2021
265792
Парень, убивший трех человек в Мерешенах, проведет остаток жизни в тюрьме.
Парень, убивший трех человек в Мерешенах, проведет остаток жизни в тюрьме.

Первоначально приговоренный судом первой инстанции к 20 годам лишения свободы, убийца трех человек в Мерешенах проведет остаток своей жизни за решеткой после того, как прокуроры оспорили приговор, посчитав его слишком мягким.

Таким образом, решением Апелляционной палаты Кишинева обвиняемый был приговорен к пожизненному заключению, сообщает zdg.md

Обвиняемый предстал перед судом два года назад, после того как прокуратура Хынчештского района собрала необходимые доказательства его вины в совершении кражи и умышленного убийства трех подростков.

Убийство произошло 25 ноября 2018 года. Сначала в полицию сообщили, что горит дом в Мерешенах. Прибывшие на место происшествия пожарные и полицейские обнаружили в доме тела двух несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет. Также в доме нашли 18-летнего парня, у которого была черепно-мозговая травма, нанесенная тупым твердым предметом. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу в Хынчештах, где он скончался несколько дней спустя.

В ходе расследования было установлено, что из дома пропали мобильные телефоны потерпевших и топор.

Для установления обстоятельств преступления была создана рабочая группа, в состав которой вошли прокуроры, сотрудники уголовного розыска и следователи ИП Хынчешт и ГИП.

По результатам расследования был установлен и задержан предполагаемый преступник - 23-летний житель села Каракуи.

В ходе обыска, проведенного в его доме, он сам отдал мобильные телефоны жертв, при этом был обнаружен и изъят топор, с помощью которого было совершено преступление.

В ходе уголовного расследования подсудимый полностью признал свою вину, заявив, что он познакомился с потерпевшими через социальные сети, после чего они договорились встретиться 24 ноября 2018 года в доме одного из них в селе Мерешены. Молодые люди встретились и стали употреблять спиртное. Позже между ними разгорелся конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес трем потерпевшим несколько ударов топором в область головы, после чего поджег дом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter