point news
Новости
  • 27
  • 20
  • 2800

Пандемия и дождь - не помеха: в Рождество колядующие по традиции прошлись по домам

Непогода и коронавирус не помешали отметить Рождество согласно традициям, а именно с колядками.
Непогода и коронавирус не помешали отметить Рождество согласно традициям, а именно с колядками.

Пандемия и дождь - не помеха. Непогода и коронавирус не помешали отметить Рождество согласно традициям, а именно с колядками. И в эти праздничные дни колядующие прошлись по домам. 

Для семьи Крецу из села Пухой Яловенского района Рождество по старому стилю - праздник, который собирает всю семью дома. Хозяева приготовили лучшие традиционные блюда и встретили колядующих калачами и красным вином, передает publika.md

Хозяйка дома призналась, что готовит традиционные блюда каждое Рождество: "От родителей научились, так и придерживаемся этих традиций. У нас больше всего любят кислый борщ со свиной костицей." 

И в семье Фурдуй принимали колядующих. И здесь хозяйка побаловала домочадцев праздничными яствами: "У нас пирожки, биточки, французская пицца, есть фрукты, помидоры, огурцы, сыр, холодец." 

Уже третий год подряд колядуют и члены ансамбля "Пухоень" Яловенского района. 

"Мы стараемся собрать все эти колядки, посевалки у старшего поколения, потому что молодые люди сейчас мало что об этом знают. Поэтому мы стремимся передать нашим детям все, что получили от родителей."

Сохранились традиции встречать колядующих и в с селе Каракуй Хынештского района. В сети появилось видео с их песнями. И сотрудники Генинспектората полиции решили не отставать от народа и тоже выступили с колядками.