point news
Новости
  • 66
  • 14
  • 57405

Озвучена фактическая цена проезда в общественном транспорте

Озвучена фактическая цена проезда в общественном транспорте. Фото: Point.md
Озвучена фактическая цена проезда в общественном транспорте. Фото: Point.md

Фактическая стоимость поездки на троллейбусе в Кишинев составляет 3,35 лея, а на автобусе - 9,34 лея. Разница между этим и ценой, заплаченной пассажиром, покрывается муниципальным бюджетом.

В то же время общественный транспорт может обеспечить только 60 процентов потребностей жителей, а микроавтобусы покрывают около 35-40% транспортной сети муниципалитета там, куда троллейбусы и автобусы не имеют доступа, передает unimedia.info

Эта информация была представлена на заседании муниципального совета заместителем начальника Главного управления общественного транспорта Лилианом Копач.

"В Кишиневе общественным транспортом занимается Управление по электротранспорту и Городской автобусный парк, у нас ежедневно на линии 321 троллейбус и 106 автобусов. Около 80% автобусов городского парка устаревшие, только 31 из них приобретены в 2019 году. В Управлении электротранспорта из 392 троллейбусов у нас более 290 новых, купленных или собранных в Кишиневе. 

Реальная стоимость проезда на общественном транспорте рассчитывается исходя из общих расходов, исходя из количества пассажиров. Согласно расчетам с конца 2019 года стоимость поездки на троллейбусе составляет 3,35 лея, на автобусе - 9,34 лея. Мы субсидируем муниципальный транспорт", - сказала заместитель начальника Главного управления общественного транспорта Лилиан Копач.