point news
Новости
  • 39
  • 10
  • 34936

Опубликованы данные о том, в какие государства могут въехать граждане РМ

Опубликованы данные о том, в какие государства могут въехать граждане РМ.
Опубликованы данные о том, в какие государства могут въехать граждане РМ.

Количество выявленных случаев COVID-19, зарегистрированных в Республике Молдова, является препятствием для поездок в другие страны.

Официальные представители Министерства иностранных дел в Кишиневе опубликовали документ, содержащий обновленную информацию о доступе молдавских граждан в другие страны в контексте пандемии COVID-19, передает agora.md

В Румынии особый режим продлили до 17 июля. В течение этого периода применяются следующие меры:

1. Все лица, прибывающие в Румынию из стран, которые не подлежат исключению из карантина / изоляции, установленному Национальным институтом общественного здравоохранения и утвержденным Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Речь идет об изоляции в доме / месте, объявленном соответствующим лицом, вместе с соседями по комнате, включая семью / родственников, в зависимости от обстоятельств.

2. Лица, прибывающие в Румынию из стран, подпадающих под исключение из карантина / изоляции, предусмотренное в пункте 2, но которые, прежде чем покинуть эту страну, не находились на ее территории не менее 14 дней, попадают в карантин / изоляцию в жилище / месте, объявленном соответствующим лицом, вместе с соседями по комнате, включая семью / родственников, в зависимости от обстоятельств.

Въезд и пребывание на Украине разрешено гражданам Республики Молдова только в случае предъявления страхового полиса, с обязательным размещением в определенных местах (родственники, друзья, арендуемые помещения) на срок 14 дней.

Молдаване, являющиеся водителями регулярных международных пассажирских автобусов, не попадают под этот режим.

Молдаване могут путешествовать в Германию только при наличии веских причин, а именно: - вид на жительство / законное проживание; - трудовой договор в жизненно важных областях, таких как здравоохранение, пищевая промышленность, грузовые перевозки и другие.

Итальянские власти также продлили с 01.07.2020 г. ограничения на въезд на территорию Италии для граждан Молдовы. Граждане Республики Молдова, которые имеют вид на жительство или трудовой договор, нуждаются в лечении, могут въезжать в Италию.

Ограничения на въезд на территорию Российской Федерации продлены до 01.08.2020. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации въезд иностранных граждан или лиц без гражданства на территорию России запрещен, за исключением следующих категорий:

- члены дипломатических и консульских представительств, аккредитованных в России, и члены их семей;

- сотрудники международных организаций в России и члены их семей;

- водители международных транспортных рейсов;

- члены экипажей воздушного, морского и речного транспорта, международных железных дорог;

- члены официальных делегаций, обладатели служебных и обычных виз, выданных в связи со смертью близких родственников, проживавших на территории России;

- лица, у которых муж, жена, родители, дети, усыновители, усыновленные являются гражданами Российской Федерации;

- лица и члены их семей, которые имеют подтверждающие документы программы "Переселение";

- лица, выполняющие монтажные работы на техническом оборудовании иностранного происхождения, кроме российского;

- лица, которые находятся в стране транзитом в пунктах пересечения границы в аэропортах;

- люди, приезжающие в Россию на лечение (с предъявлением необходимых документов, оформленных в РФ);

- Лица, намеревающиеся въехать в Россию только один раз в течение ограниченного периода времени с целью ухода за супругом, родителями, детьми, усыновителями, приемными родителями (с представлением подтверждающих документов о родстве и здоровье).

Для граждан Молдовы нет никаких ограничений по выезду с территории Российской Федерации.