point news
Новости
  • 118
  • 135
  • 24690

Опубликовано новое видео с Платоном: он рисует схему кражи миллиарда

Опубликовано новое видео с Платоном: он рисует схему кражи миллиарда.
Опубликовано новое видео с Платоном: он рисует схему кражи миллиарда.

В сети появилась новая видеозапись с Вячеславом Платоном, который дает показания по делу об украденном миллиарде.

Платон рисует на доске схему и уточняет цифры:

"Когда речь идет о миллиардах, что там 245 миллионов", - говорит голос за кадром.

"Даже если предположить, что у них были такие денежные средства, они были в Comertbank, в NBM и эти денежные средства лежали мертвым грузом, они не были тронуты", - объясняет Платон и говорит, что данная информация у него "из головы". 

Он утверждает, что счетов не видел: "А мне и не надо. У меня на Украине и России было 20 банков. А это все (указывая на схему) - детский лепет.  Я прекрасно понимаю, как это работает, это моя профессия".

По информации Платона, более двух миллиардов циркулировало от Banca de Economii до Victoriabank и обратно: "Это "договорняк". Деньги прокрутились по кругу(...) Это были все фиктивные проводки".

Отметим, что ранее были опубликованы другие видео. На записи Платон рассказывает, как оставить румынского акционера Banca Transilvania без пакета акций Victoriabank, а так же,  что весь украденный миллиард прошел через украинский Privatbank. Говоря про Victoriabank и акции Banca Transilvania, Платон предлагает схему, с помощью которой государство может забрать 40% акций Victoriabank, которые купил румынский Banca Transilvania.