поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
1 Марта 2021, 20:05
696127442

Опубликована запись разговора Платона и Яралова

1 Мар 2021
6927442
Опубликована запись разговора Платона и Яралова.
Опубликована запись разговора Платона и Яралова.

В распоряжение журналистов попала аудиозапись разговора, предположительно, бизнесмена Вячеслава Платона и Сергея Яралова, бывшего вице-председателя Демократической партии (ДПМ).

Платон спрашивал Сергея Яралова, какие ответы дать адвокатам бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка в процессе между Виктором и Виорелом Цопа и Владимиром Плахотнюком. Процесс проходил в то время в Нидерландах, пишет nokta.md со ссылкой на zdg.md.

Запись была отправлена ZdG, в которой говорилось, что дискуссия между Вячеславом Платоном и Сергеем Яраловым должна была состояться между 2015 и 2016 годами, когда Виктор и Виорел Цопа судились в Нидерландах с бывшим лидером демократов Владимиром Плахотнюком, обвиняя его в том, что он был причастен к рейдерской атаке на коммерческий банк «Викториабанк».

В комментарии ZdG Вячеслав Платон утверждает, что запись была опубликована в Интернете в 2016 году его тогдашним адвокатом Анной Урсаки, и что этот разговор между ним и Яраловым был частью плана, который он разработал с Виктором и Виорелом Цопа, чтобы продемонстрировать, как Плахотнюк, по словам Платона, оказывал на него давление, чтобы он не давал показания в суде.

В телефонном разговоре, который ведется на русском языке, Платон сообщает Яралову, что с ним связались английские адвокаты, нанятые Плахотнюком для судебного процесса в Нидерландах. В этом контексте Платон говорит ему, что защитники Плахотнюка задавали ему несколько вопросов о транзакциях банка, о соглашениях между сторонами, а также другие вопросы, связанные с этим делом, и просит Яралова сказать ему, что делать.

В телефонном разговоре Платон упоминает бывшего председателя парламента, демократа Андриана Канду, бывшего лидера ДПМ Мариана Лупу и, соответственно, экс-главу демократов Владимира Плахотнюка, имея в виду, что имена этих троих фигурируют в судебном процессе.

В ответ Яралов сообщает Платону, что у него нет «информации» о том, как поступить и какие ответы бизнесмен должен дать юристам, но говорит ему, что он свяжется с нынешним депутатом парламента демократом Владимиром Андронаки, и тот свяжется с Платоном и скажет ему, что сказать адвокатам Плахотнюка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter