point news
Новости
  • 10
  • 15
  • 2029

Опрос: Две трети граждан недовольны деятельностью примэрии Кишинева

Две трети граждан недовольны деятельностью примэрии Кишинева.
Две трети граждан недовольны деятельностью примэрии Кишинева.

Качество дорог и тротуаров, отсутствие чистоты, общественного транспорта, внешний вид города и коррупция являются основными проблемами Кишинева, по мнению жителей столицы.

Они были выявлены в результате репрезентативного опроса 1300 человек в период с 5 июля по 4 августа 2019 года. Исследование было проведено компанией Magenta Consulting по просьбе неправительственной организации Primăria Mеа, сообщает unimedia.info

В ходе предвыборной кампании организации Primăria Mеа поставила целью определить, каковы основные проблемы столицы, насколько жители удовлетворены работой примэрии и хотят ли они взаимодействовать со своими избранниками.

Согласно представленному анализу, в топе проблем города находятся:

1. Качество дорог (48%) и тротуаров (20%);

2. Отсутствие чистоты (33%);

3. Общественный транспорт - график / количество транспортных единиц (13%) и качество транспортных единиц (11%);

4. Внешний вид города (15%);

5. Коррупция (13%).

В то же время граждане в значительной степени удовлетворены централизованной системой газификации, водоснабжения и освещения.

Жители Кишинева немного знают о местных выборных чиновниках и о том, чем они занимаются. 64% не знают ни одного муниципального советника, и только 26% ответили, что они знают о деятельности муниципального совета, а 34% - о работе примэрии. Почти две трети граждан недовольны деятельностью примэрии Кишинева.