поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
3 Марта 2021, 13:29
27816023273

Опрос: большинство предпочитает получить прививку Sputnik V

3 Мар 2021
27823273
Результаты опроса: большинство предпочитает получить прививку Sputnik V.
Результаты опроса: большинство предпочитает получить прививку Sputnik V.

Согласно данным опроса, проведенного вчера на Point.md, в котором приняли участие 2746 пользователей, подавляющее большинство опрошенных выразили предпочтение российской вакцине Sputnik V.

Согласно данным опроса Point.md доверию, выраженному вакцине Sputnik V, уступает только отказ делать прививку от коронавируса. Не готовы прививаться 17,09% опрошенных. Готовы получить вакцину Pfizer 12,55%. Минимум голосов достался вакцинам Moderna (1,57%) и AstraZeneca (1,54%). Подавляющее большинство опрошенных предпочитают вакцину Sputnik V из России – 66,12%.

Ранее руководство Молдовы сообщало, что не планирует закупку российской вакцины на государственном уровне.

Напомним, в Молдове российская вакцина Sputnik V будет доступна только в частных медицинских учреждениях, если пройдет процедуру согласования в Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям РМ.

На данный момент, в Молдове одобрены вакцины, получившие также соответствующие оценки ВОЗ. Это Moderna, Pfizer и AstraZeneca. Сыворотка для предотвращения коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), вызванной вирусом SARS-CoV-2 с названием Moderna COVID-19 была разработана в США. Вакцина Pfizer BioNTech COVID-19 – совместный продукт немецкой компании BioNTech и американской Pfizer. Ученые Оксфордского университета разработали свой продукт и заключили для клинических испытаний и производства препарата Oxford/AstraZeneca (AZD1222) альянс с британо-шведской компанией AstraZeneca.

«Гам-КОВИД-Вак» с маркетинговым названием «Спу́тник V» была получена российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и производится в России. Иммунизация данной сывороткой проводится в таких странах, как Аргентина, Боливия, Объединенные Арабские Эмираты и Иран. В Венгрии, первой среди стран ЕС, также начали делать прививки Спу́тник V.

Данные, которые приводит немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung», говорят, что в Германии в середине февраля предпочтение явно было на стороне вакцин Pfizer и Moderna, от которых сильно отставала «оксфордская» AstraZeneca. Американские ученые отмечают положительную статистику в случае применения тех же Pfizer и Moderna в США и Израиле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter