point news
Новости
  • 10
  • 5
  • 1235

Операция «Внимание: велосипедист!» проходит в Тирасполе

Операция «Внимание: велосипедист!» проходит в Тирасполе. Фото: novostipmr.com.
Операция «Внимание: велосипедист!» проходит в Тирасполе. Фото: novostipmr.com.

Правоохранители ведут разъяснительную беседу и вручают памятки по правилам безопасности дорожного движения.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 24 по 31 июля в Тирасполе проходит профилактическая операция «Внимание: велосипедист!». С водителями госавтоинспекторы проводят разъяснительную беседу и вручают памятки по правилам безопасности дорожного движения, передает novostipmr.com со ссылкой на пресс-службу МВД непризнанной ПМР.

Под особым контролем велосипедисты, не соблюдающие правила дорожного движения, а также севшие за руль в состоянии опьянения. Также сотрудники ГАИ выявляют двухколёсный транспорт без звуковых сигналов, фонарей, катафотов: переднего белого и заднего красного, светоотражающих элементов.

Особое внимание сотрудники милиции обращают и на детей и подростков, которые должны двигаться на велосипедах только по тротуарам, пешеходным дорожкам.

За нарушения ПДД водителям двухколёсного транспорта грозит административная ответственность и штраф в размере 92 рублей. В случае управления двухколёсным транспортом в состоянии опьянения админштраф составит 276 рублей.

Если ребенок, не достигший 14-летнего возраста, нарушает ПДД, к административной ответственности привлекают родителей. Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 92 до 368 рублей.