point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 916

Октавиан Цыку хочет создать муниципальный спортивный клуб

Октавиан Цыку хочет создать муниципальный спортивный клуб.
Октавиан Цыку хочет создать муниципальный спортивный клуб.

Кандидат Партии национального единства на пост примара столицы Октавиан Цыку предлагает преобразовать спортивные школы в спортивные клубы.

Кроме того, кандидат намерен построить на улице Мелестиу муниципальный спортивный клуб, площадью почти 24 тысячи квадратных метров, передаёт ipn.md

Октавиан Цыку заявил, что сегодня в ведении муниципалитета насчитывается 13 спортивных школ. В их число входит и Специализированная спортивная школа гандбола №2 на улице Мелестиу, 21. На пресс-конференции, проведённой перед зданием этого учебного заведения, кандидат отметил, что оно сильно разрушено. Ситуация аналогична и в случае других спортивных школ. А создание школьных спортивных и профессиональных клубов дало бы второе дыхание спортивной сфере, отметил кандидат, бывший профессиональный боксёр.

Что касается создания муниципального спортивного клуба, то Октавиан Цыку сообщил, что эта концепция была представлена ещё в 2013 году, когда он был министром молодёжи и спорта. В рамках комплекса должно найтись место для основных спортивных дисциплин. Также будут построены олимпийский бассейн и отель для спортсменов и гостей. По словам кандидата, стоимость строительства муниципального спортивного клуба не велика, согласно оценкам, она составит пять миллионов евро. По его мнению, при условии надлежащего управления государственными средствами данный проект осуществим.