point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1383

Около 80% избирательных участков в муниципии Кишинёв готовы к местным выборам

На территории муниципия Кишинёв расположены 308 избирательных участков.
На территории муниципия Кишинёв расположены 308 избирательных участков.

В муниципии Кишинёв началась подготовка к всеобщим местным выборам, которые состоятся 20 октября 2019 года. 

Кроме этого, в муниципии состоятся парламентские выборы для одного одномандатного избирательного округа. Речь идёт об округе №33, который включает коммуны Бачой, Кодру, Дурлешты, Сынжера и Трушены, передает aif.md

На данный момент 80% из всех избирательных участков, расположенных на территории муниципия, готовы к проведению выборов. Предварительно в муниципии будет открыто 308 избирательных участков. Об этом в ходе оперативного заседания муниципальных служб сообщила врио секретаря Муниципального совета Кишинёва Александра Моцпан. 

"Претуры секторов уже представили сметы необходимых затрат, которые были оптимизированы с точки зрения пределов выделенного бюджета. Для организации и хорошего проведения на территории муниципия Кишинёв местных, а также парламентских выборов, примэрия предприняла ряд мер. Было установлено, что большинство помещений избирательных участков, а точнее, 80%, находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к проведению в ближайшее время выборов" – отметила Моцпан. 

Однако, по её словам, в 20% избирательных участков существуют ряд проблем, среди которых: 

- отсутствие освещения в помещениях и на прилегающих территориях; 

- необходимость проведения ремонтных работ у входов в избирательные участки; 

- необходимость обеспечения отопления в помещениях; отсутствие пандусов для людей с ограниченными возможностями; 

- отсутствие сейфов. 

Все эти проблемы, по утверждению представителя примэрии, будут решены в ближайшее время. 

Стоит отметить, что для подготовки и организации выборов из муниципального бюджета было выделено 422,1 тысяч леев. На парламентские выборы 24 февраля 2019 года число избирателей, отмеченных в электоральных списках, составило 624 463, в том числе 57 682 избирателей, которые проголосовали в секторах муниципия Кишинёв и 116 791 избирателей из населённых пунктов, входящих в состав муниципия Кишинёв. 

На территории муниципия Кишинёв расположены 308 избирательных участков, из которых 248 участков находятся в секторах муниципия Кишинёв и 60 участков – в населённых пунктах, входящих в состав муниципия Кишинёв. В секторе Ботаника расположено 70 избирательных участков, в секторе Буюканы – 42, в секторе Центр – 39, в секторе Чеканы – 43, в секторе Рышкановка – 54.