point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 576

Около 1500 человек, вернувшихся из-за границы, находятся под наблюдением в Гагаузии

Около 1500 человек находятся под наблюдением врачей в Гагаузии.
Около 1500 человек находятся под наблюдением врачей в Гагаузии.

По данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии, в автономии по состоянию на утро 16 июля зарегистрировано 1437 случаев заболевания коронавирусом.

За прошедший день в Гагаузии проведен 71 тест на коронавирусную инфекцию. Положительные результаты выявлены у 20 первично обследованных жителей Гагаузии. Еще 24 положительных теста выявлены у пациентов с ранее подтвержденным диагнозом, передает nokta.md

По районам автономии статистика представлена следующим образом:

— Чадыр-Лунгский район –  632 больных (+1),
— Комратский район  –  625 больных (+17),
— Вулканештский район –  180 больных (+2).

По состоянию на 16 июля в инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы госпитализирован 41 пациент, из них с подтвержденным диагнозом COVID – 29 человек. За сутки в отделение поступили 3 пациента.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы находятся 53 пациента. У 40 из них подтвержден коронавирус. За сутки в отделение поступили 7 пациентов, выписаны 4. Один пациент переведен для дальнейшего лечения в республиканское медицинское учреждение (мама с ребенком).

Под наблюдением семейных врачей в Гагаузии остаются 1428 человек, вернувшихся из-за рубежа. В настоящий момент в Гагаузии вылечились от коронавируса 62% пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.