point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 3795

Официальное открытие зимних праздников в Кишиневе состоится 1 декабря

Рождественских ярмарок в Кишиневе не будет.
Рождественских ярмарок в Кишиневе не будет.

Торжественное открытие зимних праздников состоится 1 декабря, но в столице не будет ни рождественских, ни других тематических ярмарок.

Примэрия Кишинева сообщает, что рождественская елка уже установлена на площади Кафедрального собора «Рождества Христова», а торжественное открытие зимних праздников 2020-2021 годов состоится традиционно 1 декабря. При этом администрация города сообщает, что в связи с принятыми мерами в целях профилактики и контроля COVID-инфекции в центре столицы не будет ни рождественских, ни тематических ярмарок, передает moldpres.md

Согласно пресс-релизу муниципальной администрации, искусственная елка высотой 20 метров в центре Кишинева уже установлена. В настоящее время коммунальные службы украшают 1000 погонных метров вокруг елки электрическими гирляндами, а в ближайшие дни будут установлены 2800 цветных глобусов.

Также по периметру площади Великого Национального Собрания и по пешеходной аллее от бульвара Штефана чел Маре и по улицам А. Пушкина и  Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони будет установлено 3 км электрических гирлянд со светодиодными лампами. Кроме того, на главном бульваре столицы от площади Д. Кантемира до улицы Чуфля будет подключено декоративное праздничное освещение, 170 световых элементов в виде хлопьев разместят на электрических столбах.

Декоративное освещение также будет подключено к основным артериям в секторах города, включая виадук, бульвар Дачия, улицы Иона Крянгэ, Алба-Юлия, Алеку Руссо и др.