point news
Новости
  • 30
  • 2
  • 933

Односталко: В школах Молдовы нехватка учебников

По инициативе фракции ПСРМ в парламенте Конституционный суд принял решение об обеспечении бесплатными учебниками всех школьников.
По инициативе фракции ПСРМ в парламенте Конституционный суд принял решение об обеспечении бесплатными учебниками всех школьников.

Депутат от фракции Партии социалистов Владимир Односталко опубликовал информацию об «очередных успехах» правительства Павла Филипа в области образования. 

«Очередные «успехи» правительства Филипа в образовании. В школах не хватает учебников. Родители покупают учебники за свой счет. При этом Конституция Республики Молдова гарантирует свободный доступ к образованию, передает a-tv.md. 

По инициативе фракции ПСРМ в парламенте Конституционный суд принял решение об обеспечении бесплатными учебниками всех школьников! Дожили, школы подают в социальных сетях объявления о покупке учебников. 

Что мы предпринимаем в этом случае: обратились с запросом муниципальную дирекцию образования, министерство образования, культуры и исследований с требованием разъяснить ситуацию в этой области и доложить, какие меры ответственные лица примут для решения этой проблемы. 

Сколько денег было выделено на обеспечение учебниками школ и лицеев муниципия, куда они были потрачены? Одновременно, обратились к адвокату по правам ребенка, ждем его мнения. Советники-социалисты в мунсовете Кишинева инициируют заслушивание муниципальной дирекции образования, других ответственных лиц о ситуации с обеспечением учебниками школ и какие меры будут предприниматься для решения проблемы. 

Вывод: правительство Демократической партии продолжает бесславные традиции Майи Санду. 9 лет вместе уничтожают молдавское образование. Хватит! Власть нужно менять!» - отметил народный избранник.