point news
Новости
  • 80
  • 31
  • 33310

Один из самых богатых молдаван стал муниципальным советником

Один из самых богатых молдаван стал муниципальным советником.
Один из самых богатых молдаван стал муниципальным советником.

Президент холдинга DAAC Hermes Василе Киртока был избран в муниципальный совет Кишинева, где занял второе место в списке ПСРМ. Ранее он избирался советником по спискам партии коммунистов.

В возрасте 61 года Василе Киртока является одним из самых богатых молдавских бизнесменов и политиков, пишет mold-street.com

Он является владельцем группы DAAC Hermes, которая объединяет около 50 компаний в Республике Молдова (деятельность которых охватывает продажи автомобилей и сельскохозяйственных технологий, птицеводческие и автомобильные заводы, зернохранилища, ИТ-услуги, недвижимость и средства массовой информации).

Оборот группы составляет около трех миллиардов леев, а имущество бизнесмена в 2010 году было оценено украинской деловой газетой «Дело» в районе 90 миллионов долларов.

Среди наиболее известных и крупнейших компаний, контролируемых В. Киртока, - это DAAC Auto с оборотом около 600 млн леев, DAAC System Integrator – с оборотом более чем 140 млн леев, Viorica Cosmetic и др.

В 2018 году Василе Киртока заявил о доходах в размере около 22 млн леев, из которых только 460 000 леев от заработной платы, остальная часть - от дивидендов от четырех компаний. Вместе с доходами его жены в 2018 году эта цифра достигла 35 миллионов леев.

Добавим также, что он возглавляет и спонсирует Федерацию бокса Молдовы.