point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 3389

Обвиняемый по «делу о скорых» Головин участвовал в открытии медпункта

Обвиняемый по «делу о скорых» Головин участвовал в открытии медпункта.
Обвиняемый по «делу о скорых» Головин участвовал в открытии медпункта.

Восстановленный в должности директора Национального центра неотложной медицинской помощи Борис Головин присутствовал на открытии медпункта в Шолданештском районе.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, после ремонта медпункта 13 сотрудников, среди которых фельдшеры, медсестры и водители, будут работать в современных условиях, пишет ZdG.

Пункт скорой медицинской помощи в селе Великие Котюжаны предоставляет услуги более чем 10 000 человек в семи селах района Шолданешты.

Напомним, что в октябре Головина задержали по «Делу неотложек» – он подозревается в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением». После того, как Борис Головин обжаловал приказ Министерства здравоохранения от 10 октября 2019 года, которым он был отстранен от должности, суд вынес решение в его пользу. В решении суда отмечено, что поскольку «в настоящее время уголовное преследование продолжается, приказ об отстранении от должности противоречит закону. Отстранение от должности равно нарушению презумпции невиновности, таким образом каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет юридически установлена в ходе открытого судебного процесса».

Борис Головин был задержан 15 октября по обвинению в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением, совершенном в интересах других лиц и сопровождавшимся серьезными последствиями» в деле, касающемся закупки 69 машин скорой помощи.

Согласно пресс-релизу НЦБК, он принимал участие в возвращение выигравшему экономическому агенту суммы более 2 миллионов леев, «денег, которые, якобы, составляли суммы штрафов, применяемым к компании за многочисленные нарушения, допущенные в процессе исполнения контракта, но не оставленные на счетах, поскольку в результате некоторых распоряжений они были бы возвращены. По версии следствия, эта сумма составляет ущерб, нанесенный государству после покупки машин скорой помощи».