point news
Новости
  • 32
  • 44
  • 29207

Обнаружен замаскированный бизнес прокурора Николае Китороагэ

Обнаружен замаскированный бизнес прокурора Николае Китороагэ.
Обнаружен замаскированный бизнес прокурора Николае Китороагэ.

Бизнес записан на имя брата и нанаша, он не был задекларирован бывшим прокурором.

В 2005 году представитель закона завладел бизнесом братьев Мардарь из села Нэпэдены, передает anticorupţie.md

Заявление было передано на Карту коррупции Николаем Мардарь. Мужчина утверждает, что он был обманут прокурором и его родственниками.

Бизнес состоит из фермерского хозяйства, включающего аквакультурную зону 19 га, пруда и двух водоемов для выращивания молоди. 

Ферма расположена в живописном месте, на опушке леса, в деревне Нэпэдены, в четырех километрах от Куртоая, родного села Николае Китороагэ.

Водоем в Нэпэденах был обустроен в 1988-1989 годах братьями Андреем, Николае и Василе Мардарь (последний покойный) из деревни Нэпэдены.

Сейчас ферма по закону принадлежит La Ichel, компании, основанной в 2006 году Тудором Бодругом и Михаем Китороагэ, которые приходятся Николае Китороагэ нанашем и братом.

Юридический адрес компании находится на ул. Мугурел, в Ставченах, в здании, принадлежащем Тудору Бодругу.

Кроме того, Тудор Бодруг и Михай Китороагэ купили и арендовали несколько гектаров сельскохозяйственных угодий, на которых они выращивают зерно.

Бодруг подтвердил, что он является нанашем Николая Китороагэ, и заявил, что бывший прокурор не участвует в бизнесе.

Отвечая на вопрос о роли Михая Китороагэ в бизнесе La Ichel, Тудор Бодруг сказал, что взял его на работу в фирму и отказался сообщить его координаты.

Напомним, что Николае Китороагэ подал в отставку с должности главного прокурора прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам 27 июня.