point news
Новости
  • 101
  • 37
  • 18050

Новые социальные дома в Оргееве: 500 леев в месяц в течение 35 лет без процентов

Новые социальные дома в Оргееве: 500 леев в месяц течение 35 лет без процентов.
Новые социальные дома в Оргееве: 500 леев в месяц течение 35 лет без процентов.

Работы по строительству второго социального дома в Оргееве вышли на финишную прямую.

До конца года 16 молодых семей и семей бюджетников переедут в новые квартиры. Инициатива принадлежит примару Илану Шору. Ее цель способствовать тому, чтобы молодые семьи и бюджетные работники не покидали Оргеев, передает orhei.md

Речь идет о новом , двухэтажном доме. Будущие владельцы получат жилье на самых выгодных условиях, которые только существуют на рынке. Они оплатят исключительно себестоимость жилья, без процентов: 500 леев ежемесячно на протяжении 35 лет.

Квартиры площадью 58,6 квадратных метров, будут сданы в эксплуатацию в белом варианте – со стеклопакетами, входной дверью, системой автономного отопления, и всеми необходимыми коммуникациями. 

По словам примара Оргеева Илана Шора, с будущего года этим проектом смогут воспользоваться не только молодые семьи, но и люди постарше, у которых нет жилья.

”Думаю, самым главным является то, что любой бюджетник. Любая семья может позволить себе выплатить 500 леев за получение собственного жилья. Не снимать чужую жилплощадь, а купить собственную. Мне кажется это очень важно. Мы планируем со следующего года внести изменения в этот проект, чтобы социальным жильем могли воспользоваться не только молодые бюджетники, но и более взрослые. Считаем, что в первую очередь мы предоставим такую возможность именно трудоспособному населению, работникам бюджетной сферы, чтобы они не покидали страну”, - заявил примар Оргеева Илан Шор. 

“Цель этого проекта – стимулировать наших граждан не уезжать из Оргеева из-за отсутствия собственного жилья. Хотим, чтобы молодые специалисты, которые трудятся в бюджетном секторе, могли получить доступное жилье, выплачивая всего 500 леев ежемесячно, оставаясь при этом дома, в Оргееве”, - заявил Илан Шор.

Проект “Социальное жилье” был начат в сентябре 2017 года по инициативе примара Оргеева Илана Шора. В соответствии с этим проектом, уникальным для Республики Молдова, участники программы будут выплачивать на протяжении 35-ти лет символическую сумму всего в 500 леев за собственное жилье, без процентов. 

Примэрия Оргеева приняла регламент, на основании которого принимаются заявления и выделяется социальное жилье. Новые здания строятся на площади свыше шести тысяч квадратных метров в секторе Нордик муниципия Оргеев. 

Первые четыре семьи уже получили ключи от новых квартир в ноябре прошлого года.

В настоящее время Оргеев является образцовым городом, безусловным лидером во внедрении социальных проектов, включая обеспечение молодых семей и бюджетников доступным жильем.