point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 3553

Новые правила для водителей микроавтобусов и троллейбусов

Новое расписание появится на станциях ожидания столицы до 1 сентября.  Фото: wikimapia.org
Новое расписание появится на станциях ожидания столицы до 1 сентября. Фото: wikimapia.org

С сентября весь общественный транспорт в столице будет работать по новым графикам движения. Об этом объявил сегодня на оперативном заседании муниципальных служб мэр столицы Дорин Киртоакэ, передает NOI.md.

Расписание движения будет содержать маршрут каждого микроавтобуса и интервал движения от одной станции к другой. По словам Дорина Киртоакэ, муниципальные власти стремятся дисциплинировать водителей, которые предоставляют услуги общественного транспорта, и предлагать более подробную информацию для пассажиров.

"До сих пор в Кишиневе такие графики движения для микроавтобусов не вывешивались, но я считаю, что это должно быть сделано. Давайте посмотрим, будет ли это работать. Такие графики будут похожи на другие, но, помимо информации о времени отправления, будут содержать маршрут, станцию за станцией, и временной интервал от одной станции к другой. С таким графиком, водители будут обязаны соблюдать постоянную скорость движения, в любом случае, это лучше, чем было до сих пор", - сказал Киртоакэ.

Представители управления транспорта объявили, что новое расписание появится на станциях ожидания столицы до 1 сентября.