point news
Новости
  • 71
  • 2
  • 9798

Новые автомобильные номера подорожают почти в полтора раза

Положение о новых номерных знаках для автомобилей вступает в силу с первого апреля 2015 года.
Положение о новых номерных знаках для автомобилей вступает в силу с первого апреля 2015 года.

Новые автомобильные номера подорожают почти в полтора раза. Представители госпредприятия Registru объясняют это новым качеством и дополнительной защитой от подделок. Самый дорогой номер будет стоить до 19 тысяч леев.

На новых автомобильных номерах больше не будет указываться район, в котором зарегистрировано транспортное средство. Меняется шрифт букв и цифр, а вместо герба республики на знаках изображен государственный флаг.

"Мы предлагаем клеить наклейки о прохождении техосмотра прямо на регистрационные номера, - и каждый год менять цвета наклеек", - сказал директор ГП Registru Сергей Райлян.

Обычные номерные знаки будут стоить 480 леев - на 140 леев дороже, чем сейчас.

"Такие номера более защищенные, благодаря применению новых технологий и использованию нового софта. Материал для их изготовления мы приобретаем за валюту, за рубежом. И продаем их по цене производителя, безо всяких накруток", - отметил Райлян.

По информации госпредприятия Registru самые дорогие знаки с тремя одинаковыми буквами и одной цифрой, стоят около 19 тысяч леев. На тысячу леев меньше обойдутся номера с тремя буквами и одной цифрой, которые выбрал заказчик.

Если же владелец авто хочет установить номера с тремя одинаковыми буквами и двумя цифрами, первая из которых "ноль", то им придется заплатить 17 тысяч леев. 

Мнения водителей о новых номерных знаках разделились:

«Государственный флаг Республики Молдова будет смотреться очень хорошо - ведь всем известно, что это флаг Молдовы».

«Думаю, не имеет значения, где было зарегистрировано авто - в Яловенах, или в Оргееве. Некоторые годами живут в Кишиневе, хотя прописаны в Оргееве или в Яловенах. Всё это неважно. Всё зависит от манеры водителя управлять автомобилем».

«Можете не беспокоиться: кто подделывал номера, - тот будет их подделывать и в дальнейшем».

Положение о новых номерных знаках для автомобилей вступает в силу с первого апреля 2015 года.