point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 2783

Ночью более 250 спасателей и пожарных Молдовы подняли по тревоге

Более 250 спасателей и пожарных Молдовы подняли по тревоге.
Более 250 спасателей и пожарных Молдовы подняли по тревоге.

Более 250 сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям были подняты по тревоге утром 28 октября. 

По данным ведомства, оповещение спасателей было проведено в контексте проверки уровня готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, особенно, в холодный сезон года. 

Для проверки степени реагирования и вмешательства были подняты по тревоге подразделения из Единец, Сорок, Оргеева, Унген, Каушан, Хынчешт, Чимишлии, Кагула, АТО Гагаузия и других. Сигнал тревоги был объявлен в 03:00, а группы и команды срочно явились в служебные подразделения, где сформировались колонны со спецтехникой и отправились на место проведения полевого лагеря. Прибывшие на место сотрудники ГИЧС провели технику и сообщили о состоянии подготовки. 

Подразделения ГИЧС вмешиваются в течение года в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного, биологического и химического характера. Действия по проверке уровня подготовки подразделений в полевых условиях проводятся систематически, особенно в период перехода на зимний сезон. По данным ГИЧС, в течение 2020 года сотрудники Инспектората вмешались в случае 15 388 ситуаций риска и спасли 92 человека.