point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1781

НКСС продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля

НКСС продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля.
НКСС продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля.

В контексте предотвращения распространения COVID-19 среди бенефициаров, Национальная касса социального страхования продлевает специальный режим приема граждан до 15 июля.

Согласно сообщению, территориальные кассы социального страхования по-прежнему будут предоставлять услуги с 8.00 до 14.00, по тому же графику, передает ipn.md

По понедельникам, вторникам и средам специалисты ТКСС будут принимать соискателей/бенефициаров пенсий, пособий и пособий на погребение, а по четвергам и пятницам будут обслуживаться соискатели / бенефициары пособий семьям с детьми.

Что касается бенефициаров пенсий, которые начиная с 1 июля текущего года намерены потребовать пересмотра пенсии, те, кто не сможет обслуживаться специалистами территориальных касс в этот день, смогут подать заявление в ближайшие недели так же по понедельникам до среды. Новые права на пенсию предоставляются начиная с месяца, следующего за тем, в который было подано заявление и необходимые документы в территориальный орган социального страхования.

Доступ в закрытые помещения будет обеспечен с соблюдением социальной дистанции. Посетители будут допущены только при условии ношения защитных масок и перчаток. В то же время для санитарной безопасности в территориальных кассах после каждых двух часов аудиенции граждан в течение 10 минут будет проведена дезинфекция и проветривание приемных помещений.