point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 2006

НКСС перечислила деньги для пособий семьям с детьми

НКСС перечислила деньги для пособий семьям с детьми.
НКСС перечислила деньги для пособий семьям с детьми.

Национальная касса социального страхования сообщает, что были осуществлены переводы финансовых средств на выплату пособия по материнству в размере 57,5 млн леев и на пособие по отцовству - 1,9 млн леев.

По данным ведомства, ранее были перечислены деньги поставщикам платежных услуг, предназначенные для выплаты пособий семьям с детьми. Таким образом, для единовременных пособий при рождении ребенка было переведено 28,5 млн леев. Для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трех лет было переведено 102,4 млн леев. Для ежемесячных пособий на содержание двух или более детей, рожденных от одной беременности, до достижения ими трех лет, был перечислен один миллион леев. Для ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им двух лет было перечислено 24,6 млн леев.

Следует отметить, что недавно были осуществлены переводы для других социальных пособий, таких как пенсии, компенсации, пособия, социальная помощь, пособие по безработице, пособия по временной нетрудоспособности, помощь на холодный период года.

Национальная касса социального страхования также сообщает, что в ближайшие дни будут переведены деньги на новые пенсии и второй транш финансовых средств для выплаты пособий по временной нетрудоспособности.