point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 4160

НКСС обращается к предпринимателям с просьбой забрать трудовые книжки

НКСС обращается к предпринимателям с просьбой забрать трудовые книжки.
НКСС обращается к предпринимателям с просьбой забрать трудовые книжки.

Национальная касса социального страхования (НКСС) обнародовала список экономических агентов, которые не забрали часть трудовых книжек сотрудников из территориальных касс.

В связи с этим НКСС обращается к налогоплательщикам с просьбой прийти в территориальные структуры и получить трудовые книжки, передает ipn.md

В пресс-релизе, опубликованном учреждением, говорится, что в соответствии с постановлением Правительства НКСС отвечала за сканирование трудовых книжек с целью заполнения личных учетных записей социального обеспечения информацией о трудовом стаже, достигнутом до 1 января 1999 года.

Специалисты территориальных подразделений НКСС выполнили обязательство по сканированию, а теперь установлено, что ряд хозяйствующих субъектов не прибыли в НКСС для получения обратно трудовых книжек.

В то же время, согласно положениям постановления, руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от типа собственности и организационно-правовой формы, должны были вернуть под роспись работникам или их представителям трудовые книжки до 28 декабря 2018  года.

В постановлении Правительства отмечается также, что записи в трудовых книжках, сделанные до 1 января 2019 года, остаются в силе и могут использоваться при необходимости.