point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 2847

НИП усиливает патрулирование национальных трасс

НИП усиливает патрулирование национальных трасс.
НИП усиливает патрулирование национальных трасс.

Несмотря на то, что в пасхальную ночь общественный порядок обеспечивали более 2000 полицейских, многие водители пренебрегли правилами дорожного движения и, рискуя собственной жизнью и жизнью тех, кто рядом, сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В результате за последние 48 часов на национальных трассах произошло 16 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, а еще 23 получили травмы различной степени тяжести, пишет aif.md

Виновны в происшествиях севшие пьяными за руль водители, которые превысили скорость и управляли машинами без прав. Кроме того, в указанный период 31 человек были пойманы в состоянии алкогольного опьянения во время езды. В данной связи НИП намерен усилить патрулирование на всей территории страны. 

Будут организованы фильтры и рейды для обнаружения пьяных водителей, а также тех, кто существенно превышает максимально допустимую скорость движения. 

Водителей настоятельно призывают: Не садиться за руль, если вы употребили алкогольные напитки; Соблюдать скоростной режим; Не совершать рискованные обгоны; Пристегиваться во время движения. Это касается не только водителей, но и пассажиров; Перевозить детей только в специальных креслах; Остановиться и не продолжать движение, если вы почувствовали себя уставшим.