point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 2057

Ни одного кандидата на пост генсека минюста не допустили к письменному экзамену

Конкурс на должность генерального секретаря министерства юстиции был объявлен закрытым.
Конкурс на должность генерального секретаря министерства юстиции был объявлен закрытым.

Государственная канцелярия объявила, что ни один из кандидатов на пост генерального секретаря министерства юстиции не был допущен к письменному экзамену.

Решение было принято после анализа представленных резюме. По мнению властей, претенденты не набрали минимальный балл, необходимый для допуска к следующему этапу конкурса, сообщает bizlaw.md

Напомним, что для участия в конкурсе зарегистрировались пять человек: Серджиу Балаур, Константин Брагой, Михаил Маласевски, Виолета Мельник и Дину Ватаман.

Серджиу Балаур проработал в юридической сфере около 13 лет. Он обладает лицензией адвоката с 2007 года, а в период с 2013 по 2015 год был советником министра юстиции.

Константин Брагой около четырех лет, до сентября прошлого года, занимал должность директора Центра правовой информации. Ранее он был директором департамента судебной администрации, а также занимал другие общественные должности. Его стаж работы на государственной службе превышает 15 лет, восемь из которых он посвятил юридической сфере.

Михаил Маласевски до начала июня возглавлял кабинет министра иностранных дел и европейской интеграции. Ранее он работал помощником Верховного советника ЕС в области юстиции, главой кабинета председателя парламентской фракции и занимал другие общественные должности. У него около 15 лет опыта работы в юридической области.

Виолета Мельник является доктором юридических наук и имеет 13-летний опыт работы в юридической сфере. В настоящее время она работает главой одного из управлений Национальной комиссии по финансовому рынку. Ранее она был государственным служащим в министерстве юстиции. Самой высокой должностью, которую она занимала, была должность заместителя начальника главного управления Правительственного представителя.

Дину Ватаман является сертифицированным медиатором с десятилетним опытом работы в области государственной службы. С 2017 по 2019 год он был председателем Дисциплинарной коллегии в Союзе судебных исполнителей. Также Дину Ватаман работал преподавателем в Национальном институте юстиции и занимал другие общественные должности.

Таким образом, конкурс на должность генерального секретаря министерства юстиции был объявлен закрытым.