point news
Новости
  • 103
  • 109
  • 38775

Невестка женщины, скончавшейся от коронавируса: Думбрэвяну обвинила напрасно

Невестка женщины, скончавшейся от коронавируса: Думбрэвяну обвинила напрасно.
Невестка женщины, скончавшейся от коронавируса: Думбрэвяну обвинила напрасно.

Невестка женщины из Фалешт, которая скончалась два дня назад от COVID-19, заявляет, что министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сделала ложные заявления о ее вине в заражении свекрови.

Министр во время брифинга сообщила о смерти женщины, сказав, что та скрыла, что общалась с невесткой, вернувшийся из-за границы, пишет deschide.md

Раиса Цуркан обратилась через Facebook к Виорике Думбрэвяну, сообщив, что теперь жители обвиняют ее в том, что она привезла вирус, хотя у нее нет симптомов этой инфекции.

"Жизнь нашей семьи превратилась в кошмар. Я невестка женщины из Фалешт, которая скончалась 4 апреля в больнице с диагнозом COVID-19, хотя на самом деле была госпитализирована с инфарктом, и о которой вы сказали, что она скрыла факт общения с невесткой, вернувшейся из-за границы

Мне очень тяжело жить, потому что все родственники и жители обвиняют меня в том, что я привезла вирус в район Фалешты. Я хотела бы сообщить вам, что 22 февраля 2020 года я вернулась из Италии, 7 марта поехала к родителям, и 8 марта на час заехала поздравить свою свекровь с праздником. 

После этого я пошла на работу, на день рождения, была рядом со своей дочерью и жила обычной жизнью. Я хочу отметить, что до сих пор ни у меня, ни у любого другого человека, с которым я общалась, не проявилось симптомов COVID - 19", - рассказала женщина.

Женщина утверждает, что за несколько дней до смерти свекрови отделение больницы было закрыто на карантин, потому что были обнаружены люди с симптомами COVID-19.

Также Раиса Цуркан, обращаясь к министру здравоохранения, пишет что "из-за ее ошибочных заявлений не может проводить свою свекровь в последний путь, потому что родственники, соседи, врачи больницы обвиняют ее в том, что она привезла вирус в Фалештский район".

"Я надеюсь, вы понимаете, что не все люди, возвращающиеся из-за границы, болеют этим вирусом. Я хочу, чтобы вы знали, что очень трудно жить с мыслью, что все обвиняют вас без какой-либо причины в смерти человека. В вашем случае надо было просто приказать кому-нибудь связаться с невесткой, чтобы проверить информацию. 

Отвратительно, что для того, чтобы скрыть правду о медицинской системе, вы делаете ложные заявления, обвиняя меня в смерти моей свекрови, с чем я теперь должна жить всю жизнь", - пишет Раиса Цуркан.

Напомним, что несколько дней назад в Фалештах умерла 71-летняя женщина. Она была госпитализирована 28 марта. У нее был порок сердца, инфаркт миокарда. Состояние здоровья женщины ухудшилось 2 апреля, когда появились температура и пневмония.