point news
Новости
  • 34
  • 0
  • 7985

Нэстасе о местонахождении Плахотнюка: Не хочу разглашать эту информацию

Нэстасе избегает говорить, находится ли Плахотнюк в США.
Нэстасе избегает говорить, находится ли Плахотнюк в США.

Министр внутренних дел вернулся из служебной командировки в США, где обсудил с несколькими высокопоставленными сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) местонахождение экс-лидера демократов Владимира Плахотнюка.

Нэстасе избегает говорить, находится ли Плахотнюк в США, как об этом ранее сообщалось в СМИ, сообщает tv8.md

«Пока этот человек не объявлен в розыск, я не хочу нарушать его права. Я не хочу разглашать информацию. Я не хочу и не могу», – сказал Нэстасе в эфире телепрограммы «Политика» на канале TV8.

Политик также не назвал имена представителей ФБР, с которыми он встречался, но утверждает, что попросил их помочь с расследованием банковского мошенничества и случаев отмывания денег через молдавские суды – знаменитой «русской прачечной».

Касательно розыска Илана Шора Андрей Нэстасе утверждает, что принимаются все меры для его идентификации. По словам Нэстасе, когда Шор будет задержан на территории Израиля, наши власти потребуют его экстрадиции в Республику Молдова.

Илан Шор имеет также гражданство государства Израиль, но согласно израильскому законодательству, его граждане не могут быть экстрадированы.