point news
Новости
  • 44
  • 2
  • 5614

Несмотря на угрозу COVID-19, общественный транспорт переполнен

Несмотря на угрозу COVID-19, общественный транспорт переполнен. Коллаж: Point.md
Несмотря на угрозу COVID-19, общественный транспорт переполнен. Коллаж: Point.md

С 4 мая ношение защитных масок в общественном транспорте стало обязательным, а максимальное количество людей в троллейбусах и автобусах не должно превышать 40.

Несмотря на ограничения, рано утром в столице можно наблюдать до отказа забитый пассажирами общественный транспорт, сообщает cotidianul.md

Горожане вынуждены садиться в переполненные автобусы и троллейбусы, потому что им нужно вовремя добраться до работы или места учебы.

«Троллейбусы должны ходить чаще», - сетуют пассажиры.

По данным властей, ежедневно на остановках общественного транспорта работают более 120 карабинеров, которые следят за общественным порядком. Однако военнослужащих на остановках в столичном секторе Буюканы журналисты не увидели. Тем не менее, в секторе Рышкановка они были и даже напоминали пассажирам о необходимости ношения маски во время поездки.

В Генеральном инспекторате карабинеров сообщили, что военные и карабинеры направляются на столичные остановки в соответствии с приоритетами.

«Ежедневно проводится анализ потока пассажиров, после чего составляется рабочий график. Военнослужащие в основном находятся на остановках общественного транспорта, когда дети едут и возвращаются из школ, а также в часы пик, когда поток пассажиров увеличивается », - сказала представитель ведомства Татьяна Пырлог.

Генеральный инспекторат карабинеров рекомендует гражданам соблюдать требования Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здоровья.