point news
Новости
  • 63
  • 20
  • 23529

Несколько сотен семей из Кишинева остались без денег и квартир

Несколько сотен семей из Кишинева остались без денег и квартир.
Несколько сотен семей из Кишинева остались без денег и квартир.

15 лет назад около 200 семей вложили средства в строящийся дом по улице Джинта Латинэ в столичном секторе Чеканы. Однако ключи от новых квартир они до сих пор так и не получили.

Строительство многоэтажки началось в 2005 году. Однако через пару лет подрядчик обанкротился. Работу продолжила уже другая компания, которой людям пришлось доплатить. В 2017-м дом был готов в сером варианте. Однако в эксплуатацию его не сдают из-за отсутствия парковки, передает publika.md

Согласно проекту, местами для машин нужно обеспечить 70% жильцов. Подрядчик обещал обустроить территорию, но до сих пор этого так и не сделал. Люди уже несколько лет пытаются решить проблему. Они говорят, что обращались в различные инстанции, но безрезультатно:

"Я инвестировала 48 тысяч евро, деньги, которые мы заработали с мужем. Мы выбрали трехкомнатную квартиру, чтобы у дочки и будущего сына были свои комнаты", - сказала женщина.

"Мой сын, который должен был жить здесь, снимает квартиру. Сейчас он воспользовался программой Prima Casă, потому что нет другого выхода", - отметила одна женщина

Администратор многоэтажки говорит, что не раз обращался за помощью к муниципальным властям и адвокатам, но безрезультатно.

"С 2017 года и до сих пор эту парковку не могут закончить, потому что администратор компании, Думитру Вулпе, пишет ложные письма и ходатайства, и ему удается снять с повестки дня подписание контракта с мэрией", - сказал администратор дома Игорь Булгару.

Получить комментарий руководства строительной компании не удалось. На телефонные звонки никто не ответил. Между тем, в мэрии обещали рассмотреть проблему на заседании муниципального совета.

"Я не знаю историю каждого строительства в городе. Нужно поднять документы. Я не могу знать о каждом конфликте, который случается в этом городе. Я поищу информацию, позвоните завтра", - отметил вице-мэр Кишинева Виктор Киронда.