point news
Новости
  • 27
  • 5
  • 6694

Несколько домов в селе Готешты могут провалиться под землю

Несколько домов в селе Готешты могут провалиться под землю.
Несколько домов в селе Готешты могут провалиться под землю.

Беда в Кантемирском районе. Несколько домов в селе Готешты могут провалиться под землю из-за опасного соседства с оврагами.

Проблема давняя: в прошлом году местные власти получили финансирование от правительства — шесть миллионов леев. На эти деньги овраги засыпали и построили водосток, передает publika.md

С тех пор прошло полгода — и оказалось, что радость селян была недолгой. Две недели назад, когда в стране действовал оранжевый код в связи с ливнями и наводнениями, овраги опять размыло. Они стали больше и глубже.

Мэр села, Ромео Болокан, вступил в должность полгода назад, и рассказал, что финансирование получил его предшественник Панаинте Кичиков. Болокан полагает, что работы провели в спешке.

По словам мэра, он связался с подрядчиком, представители которого побывали в селе, но так и не провели никакой экспертизы, чтобы выяснить, почему всё смыло при первом же дожде.

"Работы начались прошлым летом и были завершены к 30 декабря. Мы привлекли экспертов. Посмотрим, произошло это из-за ливней или некачественных работ", - сказал мэр.

Овраги нужно срочно снова засыпать — но мэр говорит, что средств на это в бюджете нет.