point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2228

Несколько дней сотрудники ГУпЧС устраняли последствия непогоды в Приднестровье

Несколько дней сотрудники ГУпЧС устраняли последствия непогоды.
Несколько дней сотрудники ГУпЧС устраняли последствия непогоды.

Несколько дней обильных осадков, сопровождавшихся шквалистым ветром, добавили работы сотрудникам ГУпЧС.

Как сообщает пресс-служба МВД, с 7 по 9 июня в дежурную часть аварийно-спасательной службы поступило 13 сообщений с просьбами о помощи, передает novostipmr.com

Так, 7 июня в Бендерах оказалось затопленным подвальное помещение стадиона «Шелковик». Спасатели с помощью специальной техники в течение трёх часов откачали около 200 кубометров воды.

На следующий день за помощью обратился водитель Toyota. В черте Тирасполя он частично съехал с дамбы. Машина сильно накренилась. Выбраться из непростой ситуации помог эвакуатор ГУпЧС.

9 июня в селе Протягайловка по ул. Первомайской на проезжую часть рухнуло дерево. Движение транспорта было парализовано. За час спасатели расчистили дорогу.

В с. Парканы ствол дерева обрушился на крышу частного домовладения, повредив газовую трубу и электрические провода. Сотрудники аварийно-спасательного подразделения совместно с коммунальными службами Бендер справились с аварийной ситуацией.

В Слободзее сразу 3 дерева упали на проезжую часть дороги, ограничив движение автомобилей. Спасатели расчистили дорогу за час.