поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
3 Марта 2021, 10:52
2668819275

Немеренко: Вакцина Sputnik V будет доступна лишь в частных учреждениях

3 Мар 2021
26619275
Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко.
Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко.

Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко в посте на своей странице в Facebook отметила, что за регистрацией российской вакцины стоят определенные интересы.

При этом Немеренко уточнила, что некоторые депутаты организовывают дезинформацию, не уточнив, правда, кого она имела в виду, передает deschide.md

"У меня вопрос - почему депутаты, которые организуют эту дезинформацию, не сделали и не предприняли никаких усилий для того, чтобы обеспечить население вакциной, по крайней мере, эквивалентной той, что привезена из Румынии? Они просто проводят заседания и раздают указания. В 2020 году в их руках было правительство. И они ничего не сделали, чтобы обеспечить страну вакциной. И это при том, что все страны в сентябре-ноябре 2020 года уже подписали контракты на получение вакцины", - отметила Немеренко.

Она добавила, что вакцина Sputnik будет платной.

"Но знаете ли вы, почему они только говорят, совершают нападки, ничего не делают? Потому что регистрация в Агентстве по лекарствам была сделана не для того, чтобы вы, граждане, имели доступ к вакцине Sputnik. Партия из нескольких сотен тысяч доз этого препарата ожидает получения разрешения на ввоз в страну. И вакцина будет доступна только в частных медицинских учреждениях за деньги. Вы хотите выжить? Будьте добры, платите деньги. Может быть, поэтому не предпринимались попытки сделать вакцины доступными для людей бесплатно и в достаточном количестве?

Дамы и господа, здоровье человека - это не соревнование. Нам нужны миллионы доз, каждому найдется место. Мы продолжим работу по обеспечению качественными вакцинами, потому что нам нужно вакцинировать педагогов, полицейских, пожарных и многих других. Не имеет значения страна производства, важна любовь к вашей стране и ее народу», - пишет Немеренко в своем посте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter