point news
Новости
  • 85
  • 42
  • 8980

Немеренко: "Спасибо" в стиле наших властей – а-ля "под мостом"

Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко.
Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко.

Вчера премьер-министр Румынии Людовик Орбан на заседании правительства в Бухаресте заявил, что строительство газопровода Унгены - Кишинев завершено. При этом никакой реакции от властей РМ не последовало.

Бывшего министра здравоохранения Аллу Немеренко возмутил этот момент, о чем она высказалась на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Несмотря на то, что Румынию приняли как Золушку под мостом, когда она пришла с помощью, столь необходимой для обеспечения профилактики и лечения заболеваний, связанных с COVID19 - защитным снаряжением, врачами и лекарствами, всего на сумму 16,5 миллионов леев, Румыния продолжила помогать нам", - отметила Немеренко. 

Она поблагодарила соседнюю страну вместо властей. 

"Менее чем через 3 месяца после позорной акции «признательности» под мостом Румыния завершила строительство газопровода. Инвестиции составили 150 миллионов евро. Наше правительство (по словам премьер-министра) ждет, пока все прояснится с пандемией, чтобы сказать вам спасибо. А спасибо в их стиле – а-ля «под мостом». Тогда мы поблагодарим соседнюю страну - Спасибо, дорогая Румыния!", - написала Немеренко.