point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 4660

Некоторые вкладчики „Banca de Economii” могут получить свои деньги на почте

Некоторые вкладчики „Bancа de Economii” могут получить свои деньги на почте.
Некоторые вкладчики „Bancа de Economii” могут получить свои деньги на почте.

Начиная с 14 февраля, министерство финансов инициирует выплату проиндексированных сумм для вкладчиков „Bancа de Economii”, которые подали заявки на регистрацию до конца января 2019 года.

Об этом пишет zugo.md.

Люди, которые попадают в следующие возрастные категории, могут получить свои деньги:

- вкладчики, родившиеся до 1991 года включительно, выплата индексируемой суммы первого этапа;

- вкладчики, родившиеся до 1947 года включительно, выплата проиндексированной суммы за второй этап.

Деньги можно забрать в любом офисе "Почта Молдовы". Чтобы получить право на индексацию, бенефициар, представитель или наследник должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Наследник дополнительно предъявляет свидетельство о смерти и копию свидетельства о наследстве, заверенный нотариусом (в случае отсутствия завещания), а представитель - доверенность, составленную в порядке, установленном законом.

Вкладчики, родившиеся до 1991 года включительно, которые по разным причинам не подавали запросы на индексацию, могут сделать это в любом почтовом отделении, предъявив удостоверение личности и данные о сберегательных счетах, открытых до 1 января 1992 года.

Выплата проиндексированных сумм производится на основании Закона № 1530-XV от 12 декабря 2002 года об индексации денежных вкладов граждан в "Banca de Economii" и Постановления правительства № 83 от 11 февраля 2019 года. Государственный бюджет на 2019 год предусматривает на эти цели 50 млн долл.