point news
Новости
  • 0
  • 4
  • 4521

Некоторые граждане могут свободно въезжать в Приднестровье

Некоторые граждане могут свободно въезжать в Приднестровье.
Некоторые граждане могут свободно въезжать в Приднестровье.

Фермеры, владеющие сельскохозяйственными угодьями за трассой Рыбница–Тирасполь, сотрудники экстренных служб и полицейские смогут въезжать в приднестровский регион, не соблюдая карантинный режим в течение 14 дней.

Разъяснения дала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник на брифинге для прессы, передаёт ipn.md

Кристина Лесник отметила, что от фермеров требуется не вступать в контакт с другими людьми и заниматься исключительно сельскохозяйственными работами. Беспрепятственный доступ в регион получат и сотрудники пенитенциарных учреждений, полицейские, обслуживающие прилегающую территорию, сотрудники экстренных служб и пожарные, а также сотрудники служб по техническому обслуживанию и ремонту электросетей и сетей газоснабжения. Ведутся переговоры с тираспольской администрацией о том, чтобы получатели пенсий из Зоны безопасности имели возможность их получать.

Вице-премьер по реинтеграции также сообщила, что на минувшей неделе в приднестровский регион были отправлены две партии медикаментов и фармацевтической продукции. Вчера Агентство по лекарствам и медицинским изделиям выдало необходимые разрешения для ещё двух партий медикаментов, которые должны прибыть на левый берег Днестра.

Два дня назад удалось внедрить оперативный механизм сотрудничества между Бюро политик по реинтеграции и местной публичной администрацией из Зоны безопасности для сбора жалоб на трудности, с которыми они сталкиваются, и для урегулирования этих ситуаций в режиме реального времени. Это означает, что ежедневно, по утрам, сотрудники Бюро напрямую общаются с председателями районов и примарами из Зоны безопасности, пояснила Кристина Лесник.

На сегодняшний день в приднестровском регионе подтверждено шесть случаев COVID-19, а свыше 1500 человек помещены в режим самоизоляции.