point news
Новости
  • 7
  • 3
  • 2535

Недовольные водители: По дороге Кириет-Лунга-Авдарма «невозможно ехать»

Ремонтные работы ведутся на дороге, связывающей села Кириет-Лунга и Авдарма.
Ремонтные работы ведутся на дороге, связывающей села Кириет-Лунга и Авдарма.

Ремонтные работы ведутся на дороге, связывающей села Кириет-Лунга и Авдарма. Водители недовольны деятельностью дорожников, а в технадзоре призывают «потерпеть», чтобы получить хорошее дорожное полотно.

Водители жалуются на то, что по дороге Кириет-Лунга-Авдарма «невозможно ехать», поскольку транспортные средства оставляют глубокие колеи и цепляют днищем за уложенное щебеночное покрытие, передает gagauzinfo.md

Причиной тому является неутрамбованный дорожниками щебень.

Технический надзор за ремонтом этой дороги осуществляет Петр Златов. По его словам, дорогу ремонтируют частями, длительностью в несколько сот метров.

«Там, где уже виден грунт и осенью-зимой ездить будет вообще невозможно. Подрядчик только начал работать. Кто хочет ехать с комфортом – может ехать с Кириет-Лунги на Чадыр-Лунгу, и оттуда уже – на Комрат. Там есть асфальт, хотя и частично – белый вариант. Здесь же идут ремонтные работы. Надо немножко потерпеть. Все сразу не делается», - сказал Петр Златов.

По его словам, «нужно соблюдать технологию» и щебень на дороге будет уложен нескольких фракций.

«Я и сам езжу на своей машине по этой дороге. Стоит знак – 30 километров. Если соблюдать правила, то можно спокойно проехать. Но у нас, зачастую, люди хотят ехать не 30, а 100 километров в час по этой разбитой дороге. Возникают и другие проблемы – когда водители не хотят съезжать с ремонтируемой дороги. Давайте уважать дорожных строителей, которые по 10-12 часов работают с горячим асфальтом на такой жаре», - добавил Петр Златов.

Он добавил, что в ближайшее время будут продолжены работы по укладке щебня и трамбовке дороги.

Финансируется ремонт дороги Государственной администрацией автомобильных дорог Молдовы.