point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1160

НБС исследует бюджет домохозяйств в контексте эпидемического кризиса

НБС приступило к исследованию бюджета домохозяйств в связи с кризисом из-за вируса COVID-19.
НБС приступило к исследованию бюджета домохозяйств в связи с кризисом из-за вируса COVID-19.

Национальное бюро статистики (НБС) приступило к исследованию бюджета домохозяйств в связи с кризисом из-за вируса COVID-19.

Цель данного модуля состоит в сборе статистической информации для оценки воздействия пандемии на домохозяйства во втором квартале 2020 года, передает infotag.md

Анкета разработана в сотрудничестве с ПРООН и экспертами Всемирного банка. Ее вопросы касаются последствий кризиса для здоровья, экономической активности или мобильности; финансового состояния домохозяйств и предпринятых мер по преодолению финансовых трудностей; услуг дистанционного обучения.

По мнению специалистов, собранная информация важна для общества в современных условиях. Ее можно использовать для лучшего понимания проблем, с которыми сталкивается население, и степень воздействия на него пандемии COVID-19.

"Исследование - один из ответов НБС обществу в нынешних условиях. Полученная информация будет способствовать анализу негативного воздействия COVID-19 на экономическое и социальное положение населения и уязвимых групп и использоваться для планирования мер по его устранению или сокращению", - отметили в Бюро.