point news
Новости
  • 6
  • 3
  • 2070

Названы два кандидата на должность главы Национального института юстиции

Названы два кандидата на должность главы Национального института юстиции.
Названы два кандидата на должность главы Национального института юстиции.

Совету Национального института юстиции предстоит выбрать директора учреждения на основании только двух заявлений, поданных для участия в конкурсе.

Только два человека претендуют на пост председателя НИЮ, их фамилии не были обнародованы пресс-службой учреждения, передает noi.md со ссылкой на zdg.md

Однако источники из ZdG сообщили, что одним из участников является Диана Скобиоалэ, которая претендует на новый срок во главе учреждения, а вторым кандидатом стал Валентин Рошка.

Согласно Положению о конкурсе, досье кандидатов должны содержать копии документов об образовании, резюме, мотивационное письмо, концепцию институционального развития Национального института юстиции, а также проект плана действий по развитию учреждения на 5-летний срок. 

Диана Скобиоалэ, дочь бывшего судьи Высшей судебной палаты Юлии Сырку, исполняла обязанности директора НИЮ с 2015 года. Многие представители судебной власти были удивлены тем, что Скобиоалэ выиграла в 2015 году конкурс на должность директора НИЮ, некоторые объясняли это связями ее матери в судебной системе, а также дружескими отношениями с бывшим председателем ВСП Михаем Поалелунжь. Второй кандидат, Валентин Рошка, доктор юридических наук, доцент и преподаватель НИЮ.