point news
Новости
  • 59
  • 37
  • 20777

Нацармия объявила траур в связи со смертью военнослужащего Ивана Чобэника

Нацармия объявила траур в связи со смертью офицера Ивана Чобэника. Фото: Point.md.
Нацармия объявила траур в связи со смертью офицера Ивана Чобэника. Фото: Point.md.

Дни траура в Национальной армии. Подразделения во всех военных гарнизонах опустили флаги в память о военнослужащем Иване Чобэника, который скончался в пятницу, 3 июля, во время исполнения служебных обязанностей.

«Офицер является героем и примером преданности для всех, потому что он не задумываясь бросился на помощь солдатам-срочникам, чтобы остановить бронированный автомобиль, у которого отказали тормоза. В результате Ивана зажало между двумя единицами военной техники. Офицер был немедленно доставлен в больницу, но от полученных травм скончался», - говорится в официальном сообщении Министерства обороны на странице Facebook, передает unimedia.info

Иван Чобэника работал в Национальной армии в качестве командира роты военной полиции в составе гвардейского батальона, ему было 26 лет.

Военнослужащий будет похоронен завтра в селе Дезгинжа Комратского района.

Министерство обороны заявляет, что Иван Чобэника будет награжден посмертно медалью Национальной армии за мужество.

В то же время руководство Министерства обороны объявляет, что предпримет все меры по социальной защите семьи погибшего военнослужащего.

Напомним, что 26-летний военнослужащий скончался в результате аварии во время исполнения служебных обязанностей. Все это произошло на территории воинской части на улице Пьетрарилор.