point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 1674

НАЦ и примэрия будут вместе бороться с незаконными сборами с родителей

НАЦ и примэрия будут вместе бороться с незаконными сборами с родителей.
НАЦ и примэрия будут вместе бороться с незаконными сборами с родителей.

В том, что касается развития столичных образовательных учреждений, помимо выделения финансовых средств, столичная примэрия намерена сфокусироваться на трех основных аспектах. 

Это создание хороших условий в существующих учреждениях, обеспечение детей здоровым и качественным питанием и борьба с незаконным сбором денег с родителей. Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан, передает noi.md

Он отметил, что на прошлой неделе представители кабинета провели беседу с представителями НАЦ на тему борьбы с коррупцией в образовательных учреждениях. 

"Примэрия Кишинева и Национальный антикоррупционный центр и далее будут совместными усилиями бороться с незаконным сбором средств в образовательных учреждениях столицы. Так, муниципальным властям предстоит при поддержке экспертов НАЦ разработать информационную кампанию для руководителей образовательных учреждений, учителей, а также родителей о рисках коррупции", – отметил столичный градоначальник. 

Главное управление образования, молодежи и спорта также разработает механизм для передачи сообщений о случаях незаконного сбора финансовых средств в детских садах и школах муниципия.