point news
Новости
  • 22
  • 14
  • 3694

Немеренко раскритиковала власти за их меры по отношению к угрозе коронавируса

Немеренко раскритиковала власти за их меры по отношению к угрозе коронавируса.
Немеренко раскритиковала власти за их меры по отношению к угрозе коронавируса.

Экс-министр здравоохранения Алла Немеренко раскритиковала власти за предпринимаемые меры по отношению к угрозе проникновения коронавируса в Молдову.

Она отметила в социальных сетях, что на заседании чрезвычайной комиссии по общественному здоровью "было уделено слишком много внимания тому, что необходимо сделать, а не тому, что уже предпринимается", передает infotag.md

"Половина заседания была посвящена прочтению различных терминов. А действительно важные темы затерялись между различными определениями и тем, каким образом надо вытирать нос. Члены комиссии назвали какие-то цифры о пассажиропотоках, сказали, что не существует причин для беспокойства, поблагодарили друг друга и на этом все", - написала министр.

Она отметила, что даже не услышала "ответа на вопрос, какими будут дополнительные суммы, выделенные на предотвращение и борьбу с инфекцией".

Она призвала "граждан не поддаваться панике", "выходить из дома только по необходимости, соблюдать личную гигиену, избегать мест скопления людей и прислушиваться к советам врачей".

"Вероятность того, что коронавирус обойдет нас - минимальна, учитывая, сколько у нас граждан в Италии (где произошла вспышка заболевания). Но мы будем надеяться, что на улице будет тепло - исследования показали, что с повышением температуры сопротивляемость вируса уменьшается", - отметила Немеренко.