point news
Новости
  • 43
  • 26
  • 9745

Находящаяся под арестом Таубер выступила на форуме кандидатов в Оргееве

Находящаяся под арестом Таубер выступила на форуме кандидатов в Оргееве.
Находящаяся под арестом Таубер выступила на форуме кандидатов в Оргееве.

Несмотря на домашний арест, депутат Марина Таубер приняла участие в партийном мероприятии.

В минувшие выходные она выступила на форуме кандидатов в мэры и советники Оргеевского района от партии "Шор", передает tv8.md

Сегодня журналисты пытались связаться с Мариной Таубер, однако ее телефон оказался отключен. В то же время адвокат Юлиан Балан утверждает, что его подзащитная получила разрешение суда на участие в этом мероприятии.

"Мы запросили разрешение у суда на участие во встрече с избирателями, являясь электоральным конкурентом, и суд это позволил", - сказал Юлиан Балан.

На форуме кандидатов также выступил и лидер партии Илан Шор, который, по информации правоохранительных органов, находится за границей.

"У нас есть очень важная миссия - реализовать все проекты, как в Оргееве и Жора де Мижлок, в каждом населенном пункте нашего любимого района. Власть сегодня в руках политиков, движимых только чувствами мести и желанием воровства. Давление на партию высокое, но, несмотря на это, партия «Шор» была, есть и будет!", - сказал Шор.

Отметим, что вскоре после ареста Марины Таубер представители партии "Шор" заявили, что она и ее коллега по фракции Регина Апостолова баллотируются в районный совет Оргеева. Между тем их имена изначально отсутствовали в списке кандидатов.

Марина Таубер и Регина Апостолова лишились парламентского иммунитета 16 сентября по ходатайству врио генпрокурора Думитру Робу. Обеих подозревают в причастности к банковскому мошенничеству.