point news
Новости
  • 42
  • 4
  • 12140

На жильцов, пожаловавшихся на похоронную музыку, написали жалобу в полицию

На жильцов, пожаловавшихся на похоронную музыку, написали жалобу в полицию.
На жильцов, пожаловавшихся на похоронную музыку, написали жалобу в полицию.

Три семьи, которым принадлежат квартиры в доме на улице Матеевича, и которых вынуждали беспрерывно слушать похоронную музыку, склоняя продать свое жилье, а также их адвокат, были вызваны в полицию по обвинению в клевете.

По данным портала anticoruptie.md, бывшая госслужащая из примэрии Кишинева Раиса Тимофей и ее зять, бизнесмен Василе Лесник, которого соседи обвиняли в терроре, написали жалобу в полицию из-за заявлений, которые они сделали для прессы.

Заявители обвинили Наталью Бусуйок, Андрея Ставинского и Игоря Ратушняка, которые владеют квартирами в доме на улице Алексея Матеевича, 40, в том, что они сами включили похоронную музыку, а затем позвали прессу.

По словам людей, написавших жалобу в полицию, из-за трех семей они не могут пользоваться своей собственностью и были вынуждены сдать ее в аренду. Более того, в своей жалобе они отмечают, что никогда не просили три семьи съехать.

Тимофей Раиса ссылалась на тот факт, что «всю свою жизнь она жила в соответствии с законом, добросовестно, соблюдая общественный порядок и мораль», а в своей профессиональной деятельности она уважала «стандарты поведения, проявляющиеся в честности, неподкупности и прозрачности», учитывая не только личные интересы, но и интересы других людей.

Василе Лесник потребовал, чтобы адвокат Штефана Балму был признан виновным в том, что он сообщил журналистам с портала Anticoruptie.md, что бизнесмен находится в сговоре с сотрудниками полиции.

Напомним, что ранее портал опубликовал статью о том, как столичный бизнесмен вынуждает жильцов продать квартиры по заниженной цене, беспрерывно включая похоронную музыку.

На следующий день после публикации статьи музыку выключили.