point news
Новости
  • 55
  • 6
  • 19127

На Рышкановке сносят коммерческий центр

На Рышкановке сносят коммерческий центр.
На Рышкановке сносят коммерческий центр.

В 2014 году компания Ratmir SRL полностью завершила строительство трёхэтажного коммерческого центра по адресу Киев 7/1, который располагается на территории, находящейся в собственности у компании.

Кроме того, буквально в нескольких метрах от здания была арендована территория под ее благоустройство, такая норма предусмотрена столичным законодательством. Однако сейчас, по решению судебной инстанции, эти здания подлежат сносу. А всё началось с того, что в 2016 году кипрская компания Capital Investments SRL, которая затевает строительство торгового центра на месте Дворца дома профсоюзов, обратилась к муниципальным властям с целью проверить разрешительные документы компании Ratmir SRL. 

РАМИРО СТОЯНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ RATMIR SRL:

После того, как в 2016 году здание Дворца культуры профсоюзов было выкуплено компанией Capital Investments, они написали заявление в инспекцию по строительству и в примэрию о том, что нужно проверить наши документы, в ходе чего выяснилось, что у нас якобы не было авторизации. Здесь был забор. В 2016 году мы его сняли, очистили мусор, и постелили тротуарную плитку, чтобы здесь было красиво. Нас обвинили в незаконных строительных работах. И на основании этого составили протокол, и начали с нами судиться. 

Дело в том, что на момент укладки тротуарной плитки, срок действия авторизации на строительство коммерческого центра истёк, при том, что сам объект был построен на все 100%. Это и послужило причиной обращения Capital Investments в госорганы с целью проверки документов. Представители компании, между тем, считают, что на основании этого не может быть принято решение о демонтаже здания, которое возводилось на протяжении 15 лет и в которое были вложены огромные денежные средства, взятые в банках на условиях кредита. Более того, первый суд прошел без представителей компании.

ИЛЬЯ КОВАЛЁВ:

Кто бы мог подумать, что суд может проходить без представителя ответчика и присуждает 150 евро штраф. В принципе, логично. Но вместе с штрафом демонтировать данные заведения? Апелляционный суд тоже проигрывается, и вот сегодня судебный исполнитель пригласил полицию, чтобы обеспечить проведение демонтажных работ. 

Искать справедливость представители компании готовы в Европейском суде по правам человека. 

РАМИРО СТОЯНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ RATMIR SRL:

Проиграв все суды, мы сейчас просто кричим о помощи, потому что, мы не знаем, что делать. Неужели мы живём в стране, где нет суда и нет законов, и кто захотел, смёл тебя с любой точки. 

Рамиро Стоянов добавил, что в проекте компании Capital Investments по строительству крупного торгового комплекса не были предусмотрены здания уже построенных компанией Ratmir SRL, что вызывает множество вопросов. Судебный представитель, присутствовавший на этой пресс-конференции, отказался давать какие-либо комментарии журналистам. Получить комментарий у компании Capital Investments SRL пока также не удалось: никто не отвечал на наши звонки.