point news
Новости
  • 25
  • 2
  • 2935

На рынках нелегально продают пиротехнику

На рынках нелегально продают пиротехнику.
На рынках нелегально продают пиротехнику.

На Центральном рынке Кишинева в преддверии новогодних праздников начинают активно продаваться пиротехнические устройства.

Однако специалисты предупреждают об опасности таких приобретений, фейерверки следует покупать в специализированных магазинах, потому что в иных местах велик риск того, что они будут контрафактными или просроченными, пишет tv8.md

Журналисты побывали на Центральном рынке со скрытой камерой. Продавцы активно предлагали товар, когда принимали их за простых покупателей, но стоило официально представиться, как пиротехнику тут же прятали.

На рынках растет нелегальная продажа пиротехнических изделий, особенно во время зимних праздников. Администрация Центрального рынка говорит, что предупреждает продавцов о штрафах, но не все подчиняются.

"К сожалению, все еще есть случаи нелегальной продажи. Администрация рынка принимает все возможные меры, начиная с уведомления компетентных органов, которые приходят с проверками", - рассказала Виктория Трифоцан, пресс-секретарь Центрального рынка.

По данным полиции, штраф за продажу пиротехнических изделий в неавторизованных местах составляет не более 10 тыс. леев. В Кишиневе есть четыре магазина, которые имеют право продавать пиротехнические изделия.