point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 1109

На ремонт дороги к гимназии в Тараклии не хватает средств

На ремонт дороги к гимназии в Тараклии не хватает средств.
На ремонт дороги к гимназии в Тараклии не хватает средств.

На ремонт дороги к гимназии имени Олимпия Панова в Тараклии не хватает средств. Для этого необходимо еще 260 тысяч леев.

Как пишет сайт района Тараклия, министерство экономики и инфраструктуры рассмотрело обращение о ремонте дороги к гимназии Олимпия Панова, передает gagauzinfo.md.

В министерстве обращают внимание на то, что в программу ремонта местных дорог был включен участок дороги L646, М3 - подъездная дорога к Тараклии.

На ремонт кабинет министров предусмотрел 980 тысяч леев. В министерстве не против ремонта дороги к гимназии, но обращают внимание на то, что необходимо изыскать дополнительные средства.

«В случаи изменения упомянутой выше программы, через включение дороги к гимназии «Олимпия Панова», стоимость сметы, на ремонт которой составляет 1,24 миллиона лей, необходимо дополнительное финансовое покрытие в размере 0,26 миллиона лей. Таким образом, ваш запрос может быть решен в случае выделения дополнительного финансового покрытия за счет органов местного публичного управления или уменьшения длины предложенной дороги», - говорится в ответе Минэкономики.

Напомним, после ливневых дождей сильно пострадал участок дороги, ведущей к тараклийской гимназии имени Олимпия Панова. Тогда местные власти просили правительство изыскать средства и отремонтировать дорогу.